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Gâteau d'anniversaire au chocolat

Par Maelysa

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Hier c'était l'anniversaire de ma petite Clara qui a fêté ses 5 ans!!!

Pour cette occasion, nous avons invité quelques petites copines à venir fêter son anniversaire avec elle.

Les filles étant dans leur période Hello Kitty, le thème de l'anniversaire fût vite trouvé!!!

Et comme gâteau d'anniversaire, on ne pouvait pas rêver mieux qu'un gâteau au Chocolat décoré bien sur de ce mignon petit personnage!!!

Pour un gâteau d'anniversaire, il vous faut:

Ustensiles:

speedy-chef-bleu
pichet-microplus-1l
bol-batteur-3l-288x194
spatule-silicone-288x194

fouet plat 288x194
moule-manque-fleur-288x194.jpg
feuille-patisserie-288x194
rouleau-patisserie-288x194

  • Le Speedy Chef
  • Le Pichet Micro +
  • Le Bol Batteur
  • La spatule en silicone
  • Le fouet plat
  • Le moule fleur en silicone
  • Le rouleau à pâtisserie
  • La feuille à pâtisserie
  • Le pinceau en silicone

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat à dessert
  • 120 g de beurre 1/2 sel
  • 120 g de sucre
  • 5 oeufs: 1 oeuf entier + 4 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 50 g de farine
  • 250 g de pâte d'amandes blanche ou colorée
  • 15 ml de gelée de framboise fondue
  • 1 crayon décor pâtissier de la couleur de son choix
  • 1 sujet porte-bougie de son choix
  • Du sucre glace

Préparation:

  • Préchauffer le four à 150° th.5.
  • Dans le pichet Micro +, faire fondre le beurre et le chocolat au four micro-ondes 1min30 à 750W.
  • Dans le bol batteur, mélanger à l'aide du fouet plat l'oeuf entier, les 4 jaunes et le sucre.
  • Le mélange doit doubler de volume.
  • Ajouter la farine.
  • Lisser le chocolat et le beurre fondu à l'aide de la spatule en silicone et les verser sur la pâte. 
  • Bien mélanger à l'aide du fouet plat.
  • Dans le Speedy Chef, monter les 4 blancs en neige bien ferme.
  • Les incorporer à la pâte délicatement afin qu'ils ne retombent pas.
  • Poser le moule fleur en silicone humidifié sur la grille froide du four.
  • Verser la pâte et faire cuire 45 min à 150° th.5.
  • Attendre 5 min avant de démouler sur le plat de service. Laisser complètement refroidir.
  • Sur la feuille à pâtisserie légèrement saupoudrée de sucre glace, étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie la pâte d'amande de façon à obtenir un cercle suffisamment large pour recouvrir l'ensemble du gâteau et d'une épaisseur très fine.
  • Étaler la gelée de framboises sur le gâteau à l'aide du pinceau en silicone.
  • Recouvrir le gâteau à l'aide du cercle de pâte d'amande en bordant bien la pâte sous le gâteau avec le dos d'une petite cuillère.
  • Poser le sujet pose-bougie et décorer la pâte d'amande à l'aide du crayon à pâtisserie.
  • Le gâteau d'anniversaire est prêt!!!

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