Magazine Cuisine

Rillettes de canard aux champignons ( ultra simples)

Par Laurene Bassart

Les fêtes arrivent... les anniversaires aussi... Il faut faire les menus, penser à la déco, faire les provisions...
ça fait beaucoup de choses à gérer d'un seul coup...
Alors on fait des tests au préalable... on essaie, on note... en attendant les grands jours... et vous savez quoi? ça approche... à vitesse grand V... et je suis pas prête! Au secours!
Voici une version un peu plus festive des rillettes de porc que je vous avez présentées... avec des magrets de canard et des champignons des bois...
Une recette toute aussi facile que la précédente! Elle a fait l'unanimité à la maison!
Rillettes de canard aux champignons des bois

rillettes

2 magrets de canard
100g de lardons fumés
2 brins de thym
2 brins de romarin ( facultatif)
1 feuille de laurier
30g de champignons des bois séchés réhydratés
sel et poivre
eau
Coupez les magrets en gros morceaux. Déposez les dans une casserole, ajoutez les lardons, le romarin, le laurier et le thym.
Assaisonnez ( prenez garde aux lardons fumés)
Couvrez d'eau à hauteur.
laissez cuire 1h30 à couvert sur feu doux.
Otez la peau des magrets, ajoutez les champignons égouttés et coupés en morceaux.
Laissez cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau ( environ 45minutes)
Effilochez la viande, versez la dans une terrine et conservez au réfrigérateur.
Vous pouvez versez de la graisse de canard ( ou à défaut du beurre) pour créer une pellicule de gras sur le dessus.
Pour ajoutez une touche de fantaisie, pourquoi ne pas insérer une couche de fois gras de canard...
Elles se conserve 4 jours environ au frais...
Recette de Julie Andrieu


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Rillettes de saumon

    Categories : Poissons, fruits de mer 500 g Saumon frais 200 g Saumon fume 2 Jaunes d'oeufs 250 g Beurre amolli 2 tb Huile (olive ou autre) Pain de campagne... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Rillettes de duo de saumon

    Categories : Poissons, fruits de mer Entrées froides 125 g saumon frais 125 g saumon fumé 100 g beurre 2 verres de vin blanc sec 1 tbsp huile d'olive quelques... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Rillettes de thon (en conserve...)

    Pour 4 personnes :préparation 15 mnpas de cuisson1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)4 filets d'anchois à l'huile40 g de câpres50 g de pain de mie (sans les... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mini cakes aux rillettes de saumon, saumon fumé et aneth

    Mini cakes rillettes saumon, saumon fumé aneth

    Pour les fêtes je vous propose des petites bouchées réalisées au saumon très très rapidement . Elles se dégustent avec grand plaisir . Le saumon est présent... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Rillettes Poireaux, Lardons et Vache qui Rit

    Rillettes Poireaux, Lardons Vache

    A tartiner sur des petites tranches de pain grillé, en apéro ... tout simplement ... Ingrédients : - 2 poireaux- 2càs de vin Blanc- 150g de lardons- 5 portions... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Rillettes de saumon

    désolé je n' ai pas de photo car j' ai formaté mon appareil photo en pensant les avoir enregistrées sur mon ordi.... Cependant c' est une excellente recette et... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Thermomix: Rillettes aux deux saumons

    Thermomix: Rillettes deux saumons

    Voilà ! Je me lance dans ma nouvelle rubrique quotidienne ! Enfin j'espère pourvoir tenir le choc !! Donc comme promis sur ma note de mardi (08/01/08) voici la... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Laurene Bassart 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines