Parfois les choses simples sont les meilleures . . .
Un bon gâteau au chocolat, il n’y a que ça de vrai !
Ajoutez à cela une texture fondante, généreuse et légère à la fois… vous obtenez ainsi un gâteau qui fond littéralement en bouche !
Bref toutes les qualités d’un gâteau au chocolat réussi. Cela fait bien longtemps que je ne m’étais pas autant régalée.
Irrésistible non? Alors laissez-vous tenter !
Recette tirée du blog : Le monde culinaire de Meriem
Ingredients :
pour un moule de 18-20 cm de diamètre
- 200 g chocolat noir (min 50% cacao)
- 100 g sucre glace
- 100 g beurre mou
- 25 g farine
- 25 g Maïzena
- 3 œufs
- 3 cuill. a soupe de cafe fort liquide (ou de lait)
- 5 cuill. a cafe de Nutella (facultatif)
- 1 cuill. a cafe bombee de levure chimique
Preparation :