Aujourd'hui je vous propose de découvrir cette délicieuse tarte au citron, j'ai été séduite par le mélange citron/amandes, vraiment délicieux, et pour ça rendez-vous chez Rachida sur son blog De ma cuisine, un vrai délice au palais.
La récap ici
Pour la pâte:
350g de farine
200g de beurre coupé en petits morceaux
3 cuillère à soupe de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture:
160g de sucre
160g de beurre
120g de poudre d'amandes
3 œufs
Le jus de 2 citrons
100g d'amandes effilées
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 210°c.
Dans un saladier, préparer la crème, mélanger les œufs au sucre, puis le beurre fondu, la poudre d'amandes, et le jus des citrons.
Étaler la pâte à tarte dans un moule, verser la crème par dessus, saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir avant d'y goûter.
N'hésitez
pas à me laisser vos
commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible,
vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous
mettre en avant, ou vos impressions.
Et surtout si vous voulez suivre mes aventures
culinaires, la newsletter est la pour ça !