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Gateau de semoule au caramel

Par Rouda
Gateau de semoule au caramel
Voici un délicieux gateau de semoule très moelleux qui a la texture d'un flan. La recette je l'ai découverte chez "Evasion culinaire". Ce gateau se déguste bien frais et il meilleur le lendemain.
Ingrédients:
  • 1 L de lait
  • 125 g de semouline (semoule de blé dur très fine)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 75 g de raisins secs
  • du caramel
Préparation: Verser le caramel dans un moule à charlotte, à cake ou à brioche. Mettre au frais ou mieux encore au congélateur.
Gateau de semoule au caramel
Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille, jusqu'à ébullition. Verser la semoule en pluie en remuant jusqu'à épaississement (7 minutes). Retirer du feu. Battre les oeufs en omelette et les rajouter, bien mélanger, puis incorporer les raisins secs.
Gateau de semoule au caramel
Verser la préparation dans le moule, enfourner à 180°C.
Gateau de semoule au caramel
A la sortie du four, laisser le gâteau tiédir 5 minutes, puis renverser le sur un plat de service et mettre au frais au moins 2h. Déguster bien frais .
Gateau de semoule au caramel

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LES COMMENTAIRES (1)

Par Emma
posté le 09 mai à 15:18
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Bonjour, Je viens juste de réaliser mes petits gateaux de semoule, ils sont au four... j'espere qu'ils seront aussi beau que sur votre photo! Pour le moment je les surveille parce que le temps de cuisson n'est pas indiqué...

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