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Tarte au citron meringuee

Par Ptitpims

Sublime recette donnée par ma copine Cindy, qui l'avait trouvée chez Linternaute. J'ai toutefois utilisé ma recette habituelle de pâte sablée. Merci Cindy !
TARTE AU CITRON MERINGUEE
Pour la pâte sablée
250 g de farine125 g de beurre mou1 œuf1 pincée de sel50 g de sucreLe zeste d'un citron
Pour la crème
2 citrons180 g de sucre en poudre2 œufs entiers + 2 jaunes20 cl de crème fraîche
Pour la meringue3 blancs d'œufs1 pincée de sel 150 g de sucre glace
Préparer la pâte sablée 
Travailler ensemble l'œuf, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.Ajouter la farine tamisée et le zeste du citron. Travailler rapidement du bout des doigts pour sabler.Incorporer le beurre, pétrir la pâte et la rouler en boule.La laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Au bout de ce temps, la laisser à température ambiante le temps qu'elle ramollisse légèrement puis l'abaisser dans le moule à tarte.
Préparer la crème
Mélanger les œufs entiers et les jaunes, la crème fraîche et le sucre.
Ajouter le zeste et le jus des citrons. 
Verser ce mélange sur la tarte.
Enfourner et cuire pendant 25 minutes th 6.
Préparer la meringue
Monter en neige les blancs d'œufs avec la pincée de sel.
Lorsqu'ils sont fermes, ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de battre.
Etaler la meringue sur la tarte, remettre au four pendant 10 minutes.
TARTE AU CITRON MERINGUEE
TARTE AU CITRON MERINGUEE

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