Magazine Cuisine

Fondant au chocolat sans farine

Par Vanessav
Quand il nous vient une envie de chocolat, de gâteau, j'ai tout de suite en tête celui de ma belle-soeur Laurence. C'est le gâteau fétiche des fêtes de Pessah car il ne contient pas une once de farine. C'est un gâteau fondant, le démoulage est quelquefois difficile (surtout si je pense à plein d'autres choses).
Fondant au chocolat sans farineFondant au chocolat de Laurence
6 œufs
200g de chocolat corsé ou 70%
125g de beurre
120g de sucre
ajout personnel: 1 cuillérée à soupe de caroube
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Blanchissez le mélange jaunes/sucre. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Incorporez aux jaunes/sucre avec la caroube.
Préchauffez votre four à 200°C. Montez en neige les blancs. Incorporez délicatement au mélange chocolaté. Mettez dans un moule anti-adhésif pendant 20 minutes et restez vigilant au démoulage ;)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanessav 1193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines