Magazine Cuisine

Cake aux figues et sésame à l'huile essentielle anisée

Par Lolo1501

Je poste juste dans la limite du temps ma recette participante au concours organisé par "Délice et Sens"!

concours.png

Il était temps vous allez me dire, mais disons que j'ai eu beaucoup de mal à utilisé cette huile essentielle, n'étant pas vraiment fan d'anis...

anise.jpg

Mais dans ce cake cette huile c'est révélée excellente et douce en goût!

Je craignais un peu le mariage figue/anis mais au final ce fût très goûteux!

Accompagné d'une petite tranche de foie gras un vrai régal!

Pour un cake :

- 45cl de farine

- 3 oeufs

- 12cl de bière blonde

- 12cl d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- 200g de figues sèches moelleuses coupées en dès

- 5 cl de graines de sésame

- 10 gouttes d'huile essentielle anisée délice et sens

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier battre au fouet l'huile, les oeufs et la bière.

Ajouter la farine, la levure, 4cl de graines de sésame, les gouttes d'huile essentielle anisée et les figues coupées en morceaux.

Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake antiadhésif.

Placer au four pour 50 minutes de cuisson à 150°C.

Cakes-4179.JPG

Cakes-4180.JPG

Le compagnon idéal de vos apéritif festifs!

Cakes-4181.JPG

Cakes-4184.JPG

Bonne journée et à bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines