Magazine Cuisine

Bananes flambées au rhum

Par Megane67
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes
6 bananes
1 orange
60 g de beurre + 10 g
10 cl de rhum
60 g de cassonade
Réalisation :
Faire fondre la cassonade avec 1 c.à.c d'eau dans une poêle
Ajouter le beurre quand le sucre commence à caraméliser
Mélanger et verser le jus de l'orange
Laisser cuire pendant 2 mn
Préchauffer le four à 240 °C
Beurrer un plat allant au four et y ranger les bananes pelées
Arroser de sauce à l'orange
Enfourner et cuire pendant 10 mn environ en arrosant souvent les bananes
Sortir le plat du four en fin de cuisson
Arroser les bananes de rhum
Faire flamber
Servir sans attendre
Peut aussi se faire avec d'autres alcools, comme le Grand Marnier par exemple


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines