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roulé meringué à la crème de carotte citronnée

Par Moneta

Je n'aime pas les contraintes et pourtant...en cuisine, ce sont elles qui stimulent l'imagination...le concours "Fanes de carotte" de 750g m'a obligée à inventer...Voici la première recette :

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pour le roulé :

4 blancs d'oeuf

150 g de sucre

70 g de purée de carotte obtenue avec 2 carottes cuites à la vapeur et mixées

pour la crème de carotte citronnée :

360 g carottes épluchées et coupées en rondelles

10 cl de jus de citron

2 g d'agar-agar (magasin bio)

4 cs de sirop d'agave ou plus suivant les goûts

préparer le roulé : battre les blancs en neige ferme, ajouter petit à petit le sucre en continuant de battre puis la purée de carotte

faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15 mn au four th 180°, laisser refroidir puis mettre au frais avec le papier, sur un plateau

préparer la crème de carotte citronnée : faire cuire les carottes dans 30 cl d'eau, à couvert et à feu doux, 30 mn puis mixer. Délayer l'agar-agar dans le jus de citron, porter à frémissement 30 s en remuant puis verser dans la purée mixée, ajouter le sirop d'agave et réserver au frais

 au dernier moment :  décoller délicatement le roulé du papier sulfurisé, le tartiner de crème de carotte (en réserver un peu pour la déco), couper les extrémités pour l'esthétique et servir immédiatement

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Mona


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