Magazine Cuisine
Bonjour,
aujourd'hui pas de destination lointaine, juste un petit détour dans ma cuisine afin de déguster ces merveilleuses tartelettes !!! Un
franc-succès !!!
Pour 6 tartelettes, il vous faut:
75 gr de beurre
100 gr de speculoos
100 gr de farine
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
8 cl de lait
200 gr de chocolat noir
1 cuillère à café de poudre d'écorce d'orange
Mixez les speculoos jusqu'à l'obtention d'une poudre fine, ajoutez-y la farine et mélangez. Incorporez le beurre fondu en pétrissant
avec les doigts et ajoutez enfin 1 oeuf préalablement battu. Pétrissez jusqu'à avoir une boule de pâte.
Beurrez les moules à tartelette et garnissez-les de pâte de speculoos en la tassant bien. Réservez au frais pendant 30 minutes.Puis
passez-les au four à 180° pendant 10 minutes.
Mélangez la crème liquide et le lait. Faites chauffer à feu moyen jusqu'au début de l'ébullition. Retirez du feu et ajoutez le chocolat
concassé, mélangez délicatement.
Laissez refroidir et incorporez-y 2 oeufs battus et la poudre d'écorce d'orange. Répartissez ensuite le tout sur les fonds de
tarte.
Enfournez pour 15 minutes à 210°, la crème doit être ferme et tremblante sur le dessus.
Décorez à votre grè.
Dégustez à température ambiante !!!! Bon appétit !!!