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Tagliatelles aux cepes parfumees a la nepitella .....

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes ....et oui une nouvelle semaine qui commence et le printemps qui nous joue des mauvais tours avec le froid et la pluie ......surtout qu'on s'habitue vite aux beaux jours remplis de soleil .......

Ca fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite recette de pâtes ......!!!!! hihi .....

Alors sans plus attendre ......                                                                     Il vous faudra donc pour 2 personnes:                                                       Ingrédients:

200 g de tagliatelle                                                                                 200 g de cèpes surgelées                                                                         2 gousses d'ail                                                                                       qq. brins de nepitella                                                                               4 c à s d'huile d'olive vierge                                                                     1 verre de vin blanc sec                                                                         sel QS                                                                                                   poivre blanc QS                

Préparation:

Remplissez une marmite d'eau et portez-la à ébullition (compter 1 litre d'eau pour 100 g de pâte) ...... mettez une poignée de gros sel et laissez fondre le laisse 2 mn , mettez les tagliatelle et respecter le temps de cuisson indiquer sur le paquet .....(pour moi toujours al dente ......Pendant ce temps dans une poêle mettez l'huile d'olive et les cèpes encore surgelées , l'ail passée au presse ail , salez et poivrez . Laissez les champignons rendre toute l'eau , ajoutez la nepitella ....(je n'ai jamais vu cette plante en France , et c'est vraiment indispensable , ça donne un goût très particulier aux cèpes.......) Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporez ...... Vos pâtes sont cuites égouttez-les (sans les rincer à l'eau froide) mettez-les dans la poêle où sont les cèpes et faire sauter , ou mélangez avec deux fourchettes en soulevant les tagliatelles .......

Servez immédiatement et saupoudrez légèrement de persil ......

                                      

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                       la nepitella , j'en ai planté dans le jardin 

     

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