Magazine Cuisine

Chocolat fraises chantilly pour un dessert rapide

Par Edith Sobstyl

La saison des fraises a bien commencé, elles manquent encore d'un poil de soleil et de sucre mais elles sont bonnes comme toujours chez ma productrice locale. J'aime particulièrement la variété Pajaro cultivé par cette famille de maraîchers de mon village, c'est une valeur sûre avec laquelle je prépare les 6 à 8 kilos annuels de confiture parfumée. A la maison nous adorons les croquer natures pour en apprécier le parfum mais aussi les utiliser pour tous les desserts de cette trop courte saison de la fraise qui annonce les beaux jours. Le dessert du jour est facile et rapide, un petit gâteau simple qui terminera bien un repas sur la terrasse.

 

Gateau-rapide-fraises-choco.jpg

Gâteau rapide fraises chocolat noir chantilly

Ingrédients

  • 100 g amande poudre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g sucre glace
  • 100 g chocolat noir
  • 250 g fraises
  • 20 cl crème fraîche
  • 1 c à soupe sirop de vanille Monin

Préchauffer le four T6 (180°)

Battre les blancs d'oeufs au robot avec une pincée de sel, incorporer le sucre glace tamisée en plusieurs fois dès que les blancs commencent à mousser puis incorporer la poudre d'amande en pluie en baissant la vitesse du robot.

Beurrer un moule carré de 20 cm de côté et verser la pâte dedans. Cuire une quinzaine de minutes en laissant le gâteau moelleux. Démouler sur grille et laisser refroidir.

Passer rapidement sous l'eau, sécher puis équeuter les fraises. Les couper en lamelles et les répartir harmonieusement sur le gâteau.

Préparer la chantilly au siphon avec la crème fraîche que vous sucrez avec le sirop de vanille, placez la au froid une bonne heure.

Répartir une couche de chantilly sur les fraises puis décorer des fraises restantes coupées en deux, déguster de suite.

Gateau-fraise-choco-detail.jpg

En détail pour les gourmands


Retour à La Une de Logo Paperblog
Par Christel Azurelyme
posté le 18 juin à 09:19

bonjour, dans la recette à quel moment met-on le chocolat dans le gâteau svp ? Merci

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte