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Cheese and onion loaf

Par Therbia

Voici un pain délicieux, je dirais même gourmand, au bon goût de fromage et d'oignon ...
La recette vient du forum Cuisine au coin du feu, elle est tirée du livre Tous les pains du monde qui malheureusement n'est plus disponible à la vente ...

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1 oignon
45 gr de beurre fondu
450 gr de farine
20 gr de levure fraîche
1 càs de miel
1 càs de moutarde
175 g de gruyère râpé grossièrement
150 ml de lait et 150 ml d’eau

Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.
Délayer la levure dans le mélange eau/lait avec la càc de miel et laisser reposer 1/2 heure.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le poivre, la moutarde ainsi que le mélange avec la levure. Démarrer le pétrissage et rajouter l’oignon et le fromage (en gardant une petite quantité pour le dessus du pain).
Quand la pâte est devenue tendre, lisse et élastique (au moins 15 à 20 mn en petite vitesse) la déposer dans un grand récipient hermétique (je me sers d’un tuperware) pour la faire doubler de volume.
A ce moment la repétrir délicatement pour la dégazer et former 20 petites boules.
Déposer la moitié dans un moule à cake et badigeonner de beurre fondu, former une seconde couche avec le restant de boules et badigeonner du restant de beurre, couvrir et laisser fermenter.
Faire préchauffer le four à 190° C , saupoudrer le pain du reste de fromage et enfourner pour 40 à 45 mn (la pâte doit déborder et être bien dorée).
Laisser refroidir sur une grille.
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http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7Jvfbe-eHI/AAAAAAAAJoM/DUmyr4_R5Qw/s800/IMG_1947.JPG


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