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Cake au thé vert de Pascale

Par Melodie29

Ce n'est plus un secret pour vous, j'adore le thé, j'aime le boire avec des biscuitspour m'offrie une petite pause, j'aime le déguster à l'apéro, j'aime aussi le manger avec des St Jacques ou du saumon et même en fairemon dessert! Alors quand j'ai vu cette recette chez Pascale, j'ai tout de suite voulu l'essayer et j'ai bien fait, c'est un régal mais la prochaine fois je mettrai un peu plus de thé matcha! Je n'ai rien modifié ou presque par rapport à la recette originale, j'ai juste rajouté du chocolat blanc râpé car j'adore son association avec le matcha.

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Pour un cake, il faut:

3 œufs
180 g de sucre
60 g de crème liquide entière
165 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
90 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe rase de thé vert en poudre matcha

et donc, pour moi 80 g de chocolat blanc râpé


Préchauffez votre four à 165 °C.
Faites fondre le beurre et réservez.Diluez le thé dans la crème et laissez infuser.
Mélangez les œufs et le sucre et ajoutez le thé puis mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien puis ajoutez le chocolat râpé.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
Versez dans votre moule à cake et enfournez.
Laissez cuire pendant 45 à 50 minutes environ et laissez le tiédir avant de le démouler.

Pascale imbibe son cake avec un sirop à la sortie du four, c'est expliqué ici, mais comme chez moi on est gourmand et qu'on ne comptait pas le conserver, on la dégusté tel quel est c'était un régal!!


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