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Plateau pour apéritif dinatoire....

Par Sofy

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Voici quelques petites idées pour un apéritif dinatoire....Un mélange de saveurs s'impose pour ne pas ennuyer nos chers convives..Voilà pourquoi j'ai opté pour un florilège de bouchées.... A vous de choisir !!!!

Crostinis au chutney d'oignons rouge et chèvre frais, oeufs de caille revisités, tomates cerises farcies, bouchées feuilletés à la saucisse de Strasbourg... Et enfin de belles tranches de cakes au saumon fumé (mais je vous livrerai la recette un peu plus tard !!!

Crostinis au chutney d'oignons rouges et chèvre frais

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Ingrédients pour un pot de chutney :

Cuisson : 1 heure

  • 500 g d'oignons rouges

  • 80 g de raisins blond

  • 60 g de sucre

  • 15 cl de vin rouge

  • 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 cuil à soupe de crème de cassis

Préparation :

  1. Placez les raisins dans un bol et couvrez d'eau, laissez gonfler 30 minutes.

  2. Emincez finement les oignons. Dans une poele versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quand la poele est chaude y faire revenir les oignons pendant 15 min.

  3. Lorsque les oignons sont bien dorés ajoutez le sucre et poursuivre la cuisson encore 15 minutes sur feu moyen.

  4. Normalement les oignons seront alors fondants et caramélisés, versez le vin, le vinaigre, la crème de cassis et les raisins, mélangez. Poursuivre la cuisson 30 min sur feu doux afin que les oignons absorbent le liquide. 

  5. Assaisonnez et mettez en pot.

Préparation des crostinis :

  1. Coupez des tranches de ficelle, déposez quelques gouttes d'huile d'olive et placez les tranches de pain sous la grille de votre four quelques instants.
  2. Lorsque les tranches sont dorées, sortez les du four.
  3. Déposez une cuillère à café de confiture d'oignons puis déposez un morceau de chèvre frais.

Oeufs de caille pas comme les autres.

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Ingrédients pour 24 oeufs de caille :

Cuisson : 4 min

  • 24 oeufs de caille
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • graines de pavot

Préparation :

  1. Faire cuire les oeufs 4 minutes dans une eau bouillante légèrement salée.
  2. Laissez refroidir puis otez la coque.
  3. Roulez les oeufs dans les graines de pavot puis entourez les de Serrano que vous aurez préalablement coupé en lanières.
  4. Plantez enfin un joli pique en bambou.

Tomates cerises farcies.

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 tomates cerises
  • 1 boursin au thym et baies roses.

Préparation :

  1. Coupez les tomates cerises en deux puis videz les. Laissez égoutter les tomates.
  2. A l'aide d'une poche à douille les farcir de boursin. Recouvrez la tomate de son chapeau.
  3. Et voilà c'est prêt....

Bouchées feuilletées.

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Ingrédients pour une trentaine de petits feuilletés :

Four : 180°C

Cuisson : 15 min

  • 1/2 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 1 jaune d'oeufs

Préparation :

  1. C'est très simple, enroulez chaque saucisse de pâte feuilletée et coupez des petits morceaux à la taille désirée.
  2. Badigonnez les bouchées de jaune d'oeufs.
  3. Pour un petit motif, plaquez une fourchette sur chaque bouchée.
  4. Enfournez pour une quinzaine de minutes. 

Que pensez vous de cet apéritif ? Pas mal, non !!!


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