Magazine Cuisine

Fondant chocolat caramel

Par Palaisdeslys

G-teau 4013 

Continuant de voir mon pot de caramel me faire de l'oeil, j'ai pensé au coulant chocolat-caramel que je croise parfois sur mon parcours bloguesque. Le mariage du chocolat avec le caramel est plutôt comment dire REUSSI, DIVIN, GOURMAND, IRRESISTIBLE lui aussi....

Il y a quelques temps j'avais réalisé une recette de cheesecake avec ce fameux chocolat au caramel MILKA dont ne voulait plus Mr Palais.

Aujourd'hui je continue car mon pot de sauce au caramel me le commande ou peut-être que c'est ma gourmandise qui me le commande....oui peut-être. Et comme je propose une rencontre au sommet entre le chocolat et le caramel, je ne pouvais pas ne pas y inviter ces fameuses tablettes de chocolat au caramel Milka

FONDANT CHOCOLAT ET CARAMEL

G-teau 4012

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 30 min)

  • 250 g de chocolat milka au caramel
  • 100 g de beurre
  • 2 cas de sucre (je pense qu'on peut au moins en mettre 3, voir 4, car le gâteau n'était pas très sucré)
  • 4 oeufs
  • 70 g de farine
  • 150 g de sauce caramel au beurre salé

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain marie en ajoutant les 100g de beurre.
  • Une fois que le mélange est bien fondu, laisser refroidir un peu.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs dans le chocolat, puis le sucre, la sauce caramel et la farine.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange au chocolat en soulevant bien la masse.
  • Enfourner à four chaud (th.7/200°) pendant 25 min, ce qui permet de garder un intérieur fondant.

G-teau 4017
G-teau 4023

Arroser de sauce au caramel au beurre salé et de pépites de caramel si vous en avez (moi j'ai pris un caramel cristallisé)...et déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines