Voici une recette de Cupcakes que j'avais repéré depuis un moment sur le très gourmand blog Cupcakeista !
Bon , ils sont moins jolis que les siens et j'ai remplacé les myrtilles par des mûres mais qu'est ce qu'ils sont bons !
Comme d'habitude un régal pour les papilles et l'idée du Lemon curd dans ce p'tit gâteau est vraiment top ! ça lui donne un goût et une texture délicieuse!
Amoureux des cupcakes n'hésitez pas!
Ingrédients pour 7 ou 8 cupcakes :
75 g de sucre
90 g de beurre
1 oeuf ( s'ils sont petits il faut en mettre 2)
112 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
70 ml de lait ( normalement c'est du lait fermenté mais je n'en trouve pas dans mon supermarché)
90 g de mûres surgelées
7 cuillères à café de Lemon Curd "Regent's park" ( tout simplement délicieuse!!)
J'ai réalisé une chantilly à l'aide mon siphon pour décorer parce que pour le glaçage au fromage frais je ne suis pas encore au point.
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °c .
Fouettez le sucre avec le beurre , puis ajoutez l'oeuf .
Ajoutez ensuite les poudres: farine , levure , sel .
Incorporez en dernier la crème et le lait .
Ajoutez les mûres délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
Versez dans des emprientes à muffins beurrées ou dans caissettes en papier , remplissez au 3/4 .
Ajoutez une cuillère à café de Lemon curd dans chaque caissettes .
Enfournez pour 20 à 25 minutes . ( chez moi 20 minutes ont suffit ).
Laisser complètement refroidir avant de garnir les muffins d'un glaçage ou comme moi de crème fouettée . Si vous choississez la crème fouettée , placez la sur les muffins juste avant de servir !
: Attention Gourmandise a tester d'urgence ! parole de gourmande :)
Bonne journée !