Magazine Cuisine

Gâteau à l'huile d'olive et cannelle

Par Fatima

Pour finir la semaine je vous propose un gâteau à l'huile d'olive et cannelle, recette trouvée dans un de mes livres de cuisine portugaise. C'est un gâteau bien moelleux, délicieux pour le 4h ou pour accompagner son café.

Les ingrédients ont été mesurés avec une tasse. Utilisez toujours la même pour tous les ingrédients.

DSC05052

 

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 2 tasses à thé de sucre
- 3 tasse à thé de farine
- 1 tasse à thé de lait
- 1 tasse à thé d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de bicarbonate
Battre les oeufs, ajouter le sucre puis mélanger. Ajouter la farine et le lait petit à petit. Mélanger. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Mettre au four environ 40 min. Cuisson à surveiller.

Bonne dégustation!!!

DSC05046


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine