Magazine Cuisine

Souriceaux sur nid

Par Eliane

Bonjour,

Je vous présente un petit plat fraîcheur de circonstance...

Très simple à réaliser et rapide. En entrée ou plat d'accompagnement !

Jolis à regarder et agréable à manger ces petits  

SOURICEAUX

souriceaux-sur-nid.JPG

LEGUMES

préparation : 20'  cuisson : 10 ' (oeufs)

  facilité :   


COMPOSE DE

carottes râpées

thon au naturel

salade

poivron rouge (facultatif)

oeufs dur

baies roses

ciboulette

vinaigrette

mayonnaise

souriceaux sur nid1

Râper les carottes et mélanger les avec un oignon finement coupé, et un peu

de vinaigrette (à votre convenance) saler poivrer.

Nettoyer la salade et disposer la sur un plat.

Tasser les carottes dans un cercle et remplir à moitié 

Mélanger le thon avec un peu de mayonnaise, et achever de remplir le cercle.

Démouler délicatement.

Cuire les oeufs durs et refroidir immédiatement a l'eau froide.  Les écaler.

Disposer les sur le nid de carottes au thon, et le transformer  en souriceau

nez = petit morceau de poivron rouge

oreilles = une demi lune avec une rondelle de carottes coupé en deux

yeux = baies de poivre rose

moustache =  brin de ciboulette

Placer des petits morceaux de poivrons rouges sur le thon pour une

touche gustative supplémentaire.

Garder au frais en attente de dégustation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eliane 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte