Magazine Cuisine

Duo de crème vanille et chocolat

Par Sevecuisine

Bonjour,

J'espère que vous avez bien profité du week-end! Ici oui, en plus il fut ensoleillé, de quoi recharger les batteries avant de recommencer une semaine de travail!

Hier, j'ai fêter mes 33 ans, et oui déjà!! Bon vivement les 34 ans car je n'aime pas le chiffre 33 lol!

Pour cette occasion comme tous les ans c'est mon homme qui s'est chargé du repas (surprise pour moi, je ne connaissais pas le menu...), donc hier midi au menu nous avons eu: saumon en papillote aux champignons et tomates cocktail, très léger, parfait pour attaquer le dessert: fraisier accompagné d'un duo de crème vanille et chocolat que voici:

Duo-creme.JPG

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1l de lait

- 125g de chocolat noir

- 1 sachet de sucre vanillé

- 5 oeufs (2 entiers et 3 jaunes)

- 50g de farine

- 50g de beurre

- 150g de sucre

Recette:

Faire bouillir le lait.

Faire fondre le chocolat à feu très doux.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les 3 jaunes d'oeufs et les 2 oeufs entiers. Bien mélanger.

Délayer cette pâte avec le lait chaud et remettre le tout dans la casserole, faire chauffer jusqu'à la première ébullition en remuant sans cesse.

Hors de feu ajouter le beurre petit à petit en remuant.

Séparer cette crème en 2.

Dans un premièr saladier ajouter le sucre vanillé et mélanger, dans un 2° ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Verser les 2 préparations en même temps dans des ramequins ou des coupes.

Réservez au frais au moins 4h et servir bien froid.

Source: Marmiton.

A bientôt,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines