Magazine Cuisine

Gâteau à l'ananas

Par Annebetty @ptitedouceurs

Un classique ce gâteau à l'ananas , mais toujours aussi apprécié ! Un régal indémodable.

DSCF4773

Il est quasiment impossible de le raté  , sa base est en fait un simple gâteau au yaourt à laquelle on est venu ajouté des ananas  un peu de rhum et un peu de caramel!

DSCF4798

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 pot de yaourt nature

2 pot de sucre

3 pot de farine

1 pot d'huile

3 oeufs

1 c à café d'arôme vanille

1 c à soupe de rhum

1 boîte d'ananas au sirop

1 sachet de levure chimique

un peu de beurre pour le moule

DSCF4796

Pour le caramel :

20 g de beurre

3 c à s de sucre roux

1 c à s du sirop d'ananas

DSCF4780

Préchauffez le four  à 180 °c .

Beurré un moule à manqué , disposez les tranches d'ananas dans le fond puis préparez un caramel.

Pour cela faites fondre dans une casserole le beurre , le sucre et le jus d'ananas .

Une fois le mélange légèrement caramélisé , versez le sur les ananas dans le fond du moule .

Préparez ensuite le gâteau au yaourt .

Versez le yaourt dans un saladier , puis après l'avoir rincé , utilisez le comme verre doseur .

Ajoutez au yaourt le sucre et les oeufs puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Incorporez ensuite la farine , la levure ,le rhum puis l'huile.

Versez la préparation dans le moule sur les ananas .Enfournez pour 40 minutes environ .

A la sortie du four attendez une quinzaine de minutes avant de le démouler .

Et voilà rapide et délicieux !

Pour les gourmands arrosez le généreusement de caramel au moment de la dégustation, c'est encore meilleur ! :)

DSCF4786

DSCF4808

DSCF4771

Source : les gâteaux de mamie.

Bon lundi à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte