Magazine Cuisine

Poffertjes

Par Pat91620

Pour faire les Poffertjes, il faut une poêle spéciale. N'ayant pas cette merveille, j'ai utilisé une poêle à 3 compartiments à oeuf et une plaque à alvéoles. Ce n'est pas esthétique, mais ce fut tout de même drôlement bon, et c'est le principal!

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 2 g de sel
  • 4 à 5 g de levure de boulanger en graines
  • 350 ml de lait
  • 50 g de beurre

Préparation:

Mélanger le sel et la farine .

Ajouter la levure , le lait et le beurre fondu.

Bien mélanger le tout.

Laisser reposer une entre 30 minutes minimum voir une heure.

Faites chauffer la poêle et beurrez chaque  alvéole .

Remplir les alvéoles et laisser cuire  jusqu'à ce que la pâte blanchisse.

Retourner les poffertjes avec une petite spatule ou une fourchette .

Servir chaud avec du beurre, du sucre glace, du  sucre en poudre ou pourquoi pas naper de chocolat.

Pour ma part je les ai saupoudré de sucre impalpable


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines