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Cake au saumon et à l'oseille

Par Riricolibri

Un cake tout simple, dont la recette est tirée du livre "Les cakes de Sophie" et qu'une autre Sophie a détourné dernièrement, en remplaçant le saumon par du cabillaud...

De mon escapade malouine d'hier, un bouquet d'oseille attendait patiemment que je lui fasse sa fête... Voici les photos du résultat:

 

Cake-saumon-oseille-flou.jpg

Cake Saumon - Oseille

200 g de saumon frais

200 g d'oseille fraîche

3 oeufs

150 g de farine T55 (100 g de farine de blé T55 + 50 g de farine de sarrazin)

12,5 cl de lait (17,5 cl pour moi)

10 cl d'huile (5 cl pour moi)

100 g de fromage râpé

1 sachet de levure

2 pincées de sel

2 pincées de poivre

1 noix de beurre, pour faire revenir l'oseille et le saumon

 

Cake-saumon-oseille-zoom.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs en omelette et ajouter en une fois, la farine et la levure mélées. Bien mélanger.

A côté, rincer l'oseille et la faire fondre 5 minutes dans le beurre. Débiter le saumon en petits cubes et les ajouter à l'oseille. Faire blanchir pendant 5 minutes, ajouter le sel et le poivre, mélanger et éteindre le feu. Réserver.

Faire tiédir le lait au micro-ondes. Ajouter lentement l'huile et le lait tiède à la préparation "oeufs-farine". Bien homogénéiser.

Ajouter enfin le fromage râpé et le mélange saumon-oseille.

Verser dans un moule non graissé et cuire pendant 45 minutes.

Laisser tiédir le cake à la sortie du four pendant 15 minutes, démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.

Une alliance très agréable, qui fait totalement disparaître l'acidité de l'oseille...


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