Magazine Cuisine

Poulet à la crème citronnée

Par Hihihaha666

 DSCN2711.JPG

Recette :

4 blancs de poulet (1 par personne)

2 citrons bio

Sauce :

100g de fromage blanc ou séré maigre

10 cl de demi-crème

sel, poivre, aneth

Prélever des zestes fins des citrons (réserver ≈ 1 cs pour la décoration). Presser les 2 citrons et réserver le jus.

Mettre 1 litre d’eau dans une casserole avec le reste des zestes de citron et porter à ébullition. Mettre au-dessus de la casserole le panier cuisson-vapeur.

Faire mariner les blancs de poulet dans la moitié du jus de citron. Déposer les blancs de poulet dans le panier cuisson-vapeur. Faire cuire à couvert pendant 10-12 min à feu doux.

Sauce :

Porter à ébulition la crème et le reste du jus de citron. Baisser le feu et ajouter le fromage blanc. Saler, poivrer et mettre un peu d’aneth. Faire chauffer la sauce.

Verser la sauce sur le poulet et décorer avec des zestes de citron.

Régalez-vous !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet all'arrabbiata

    Poulet all'arrabbiata

    Encore une recette que j'ai piochée dans mon livre Spécial Poulet (Marabout) : toutes les recettes testées jusqu'à présent ont été délicieuses ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet tikka

    Poulet tikka

    Un autre test des épices "tout dosé" de chez Pomme d'ambre. Ingrédients pour 12 brochettes : - 1 sachet d'épices pour poulet tikka - 750 gr de poulet, - 2 c à... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti

    Poulet rôti

    Un poulet tendre et savoureux. J'ai pris cette recette sur le blog, Le plaisir de la table.2 c. à thé de paprika1/2 c. à thé de poudre d'ail1/2 c. à thé de... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles chinoises au poulet

    Nouilles chinoises poulet

    La recette initiale est une soupe aux nouilles chinoises, mais j'ai préférée en faire un genre de sauté, qui c'est avéré très, très bon. Pour la version soupe,... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Jamaïque

    Poulet Jamaïque

    Vous vous souvenez des mes épices de chez "Pomme d’ambre", et bien voici la recette du Poulet Jamaïque.   Ingrédients (pour 2 personnes)   2  cuisses de poulet ... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • °poulet & mirabelle°

    °poulet mirabelle°

    Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Creton au poulet

    Creton poulet

    Mmm!! Ils sont encore tout chaud, de délicieux cretons au goût de l'enfance qui se préparent si facilement et ce en un rien de temps, n'est-ce pas le Gros... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hihihaha666 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine