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Pain perd à la marmelade d'orange et aux amandes

Par Belina78

Pain perd à la marmelade d'orange et aux amandes 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 convives

Vos courses:
-180 ml d’amandes effilées
-3 œufs
-125 ml de lait ou de crème 15 %
-60 ml de marmelade à l’orange
-1 cuil.à soupe de cassonade
-1/2 cuil.à thé d’extrait de vanille
-6 à 8 tranches de pain tressé aux œufs rassis, avec graines de sésame-Sirop d’érable

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Tapisser une plaque de papier d’aluminium généreusement beurré.
Réserver les amandes dans une assiette.
Dans un plat rectangulaire assez grand pour contenir une tranche de pain,
mettre les œufs et les battre à la fourchette.
Ajouter le lait, la marmelade, la cassonade et la vanille.
Bien mélanger.
Tremper une tranche de pain dans le mélange, de 5 à 10 secondes de chaque côté.
Ressortir aussitôt pour ne pas détremper le pain.
Déposer la tranche sur les amandes et en enrober les deux faces.
Déposer sur la plaque.
Répéter avec chacune des tranches.
Cuire au four environ 15 minutes.
Retourner et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
Servir avec du sirop d’érable chaud et des quartiers d’orange.


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