Magazine Cuisine

terrine au chocolat, gourmande, facile et sans cuisson

Par Khala

terrine-de-chocolat-gourmande.jpg

en fait , rien d'exceptionnel , juste une version du saucisson au chocolat

mais cette fois ci , encore plus facile , juste à glisser dans un moule souple à cake et hop , c'est fait !

il vous faut :

- 200 g de chocolat noir à 72%

- 100 g de chocolat au lait

- 50 g de beurre

- 50 g de pistaches non salées

- 5 petites meringues à la vanille ( ou nature )

- 6 biscuits speculoos

- 50 g de noix de pécan

- 50 g de cranberries

faites fondre les chocolats avec le beurre

concassez les meringues et les spéculoos

mélangez tout ensemble et coulez le tout dans un moule à cake souple ( de taille moyenne ) et tassez bien

laissez prendre au frais au moins 1 h

démoulez et découpez en morceaux ( j'avoue qu'il est difficile de faire de belles tranches régulières ... )

parfait avec un bon café 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte