Magazine Cuisine

Cupcakes Chocolat Cannelle Banane Caramelisée

Par Cupcakista
Cupcakes Chocolat Banane Caramelisée Un cupcake que j'aurais pu nommé un muffin car il aurait bien pu être mangé sans décoration. J'ai découvert qu'avec une banane bien mûre on arrive a avoir un gôut bien caramalisé!

Cupcakes Chocolat Banane Caramelisée-5

Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
140g de beurre a température ambiante
230g de sucre extra fin
3 petits oeufs
200g de farine
un sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200ml de lait fermenté
une banane (bien mûre) écrasée
40g de chocolat noir corsé fondu
160g de chocolat noir en paillettes

Cupcakes Chocolat Banane Caramelisée-1

Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le lait fermenté.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et les paillettes de chocolat.
  5. Remplissez les caissettes à 3/4.
  6. Faites cuire 20 minutes au four à 170°C.

Cupcakes Chocolat Banane Caramelisée-4
Pour le glaçage:
200g du chocolat au lait à la cannelle NEWTREE
4 cuillères à soupe de crème fraîche

Cupcakes Chocolat Banane Caramelisée-2
Pour la décoration
Bananes sechées, cacou, éclats de chocolat.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cupcakista 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog