Alors que les filles jouaient dans le jardins et que je les regardais jouer, je me suis mis à penser subitement au gouter. Je vous dirais c’est un peu normal, le matin en navigant sur le site deNawal , j’avais repéré un gâteau à la noix de coco et j’avais envie de le tester. Je vous conseille vivement d’aller voir la recette originale. Du coup je leur ai proposé un gâteau pour le goûter et devant leur enthousiasme, ni une ni deux je me suis exécutée. Ce gâteau est très rapide d’exécution ce qui prend du temps c’est la cuisson ; et il est franchement divin. Bon j’y ai mis ma touche personnelle car la petite n’aimant pas la noix de coco je lui ai promis un peu de chocolat dedans et j’ai ajouté une cuillère de rhum ambré pour donner une note des îles. Bon j’ai mis du beurre demi sel car je vous assure que cela apporte un vrai plus à tout les desserts (pourtant je n’ai aucune origine bretonne.)
pour un gâteau diamètre 25cm
185g de farine
1 sachet de levure chimique
60g de noix de coco râpée
200g de sucre
125g de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de cacao amère
2 œufs
25cl de lait.
1 cuillère à café de rhum.
Dans le bol du mixeur mélanger les œufs et le sucre.
Faire fondre le beurre demi sel et l’ajouter au mélange précédant, puis incorporer la farine tamisée avec la levure et le cacao. Ajouter progressivement la noix de coco râpée enfin par petite touche, incorporer le lait puis le rhum.
Préchauffer le four à 175°c et laisser cuire 40 minutes
Et voilà un petit quatre heure qui a fait le bonheur des petits et des grands.