S'il est un dessert que ma fille va engloutir avec plaisir c'est le brownie au chocolat. En général, c'est un véritable succès auprès des enfants, et je dois dire que cette fois-ci le succès était aussi auprès des adultes.
J'adore utiliser le beurre demi-sel dans les desserts, je trouve que ce beurre met en évidence les arômes du chocolat et des noix de pécan. L'avantage du brownie, c'est un dessert très simple à préparer et aussi très rapide, le lendemain il est encore meilleur. Pour ce brownie ma fille m'a demandé d'utiliser du chocolat au lait, j'avais déjà utiliser ce chocolat et c'était un véritable délice.
pour ce dessert
100g de beurre demi sel
70g de beurre
170g de chocolat au lait
3 oeufs
210g de cassonade
10 cl de crème fraîche
110g de farine
125 g de noix de pécan
Mettre le chocolat et les deux beurres à fondre sur le bain marie.
Mélanger à part, les oeufs avec le sucre et faire mousser le mélange, incorporer la crème fraiche puis le chocolat et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée. Passer les noix de pécan au mixeur et hacher grossièrement et l'incorporer au chocolat.
Mettre dans un moule à manqué et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 175°c.