Magazine Cuisine

le brownie chocolat au lait noix de pécan un délice très simple

Par Chacha70

S'il est un dessert que ma fille va engloutir avec plaisir c'est le brownie au chocolat. En général, c'est un véritable succès auprès des enfants, et je dois dire que cette fois-ci le succès était aussi auprès des adultes.

J'adore utiliser le beurre demi-sel dans les desserts, je trouve que ce beurre met en évidence les arômes du chocolat et des noix de pécan. L'avantage du brownie, c'est un dessert très simple à préparer et aussi très rapide, le lendemain il est encore meilleur. Pour ce brownie ma fille m'a demandé d'utiliser du chocolat au lait, j'avais déjà utiliser ce chocolat et c'était un véritable délice.

brownie-noix-de-pecan.jpg

pour ce dessert

100g de beurre demi sel

70g de beurre

170g de chocolat au lait

3 oeufs

210g de cassonade

10 cl de crème fraîche

110g de farine

125 g de noix de pécan

Mettre le chocolat et les deux beurres à fondre sur le bain marie.

Mélanger à part, les oeufs avec le sucre et faire mousser le mélange, incorporer la crème fraiche puis le chocolat et le beurre fondu. Ajouter la farine tamisée. Passer les noix de pécan au mixeur et hacher grossièrement et l'incorporer au chocolat.

Mettre dans un moule à manqué  et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 175°c.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chacha70 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte