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Epaule d'agneau au four aux parfums de la toscane ...

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes ....je continue à mettre les recettes de mon menu de Pâques ..... et aujourd'hui je vais vous parler d'une épaule d'agneau de lait , je n'en avais jamais mangé avant de vivre ici ....en France l'agneau est bien trop gras , une épaule pèse environ 2 , 400 kg alors que l'agneau de lait est bien meilleur , une épaule pèse à peine entre 800 g et 1 kg ......

Il vous faudra donc pour 4 pers:

Ingrédients:

1 épaule d'agneau de lait(environ 1 kg)                                                     1, 2 kg de pommes de terre                                                                     6 gousses d'ail                                                                                       romarin                                                                                                 sauge                                                                                                     huile d'olive vierge QS                                                                           sel QS                                                                                                   poivre du moulin QS

Préparation:

Préchauffez le four à 220°

Epluchez et lavez les pommes de terre , dans un plat allant au four , mettez l'épaule d'agneau et les pommes de terre au tour coupées en gros quartiers (en quatre) .Ecrasez l'ail (laissez la peau) ail en chemise et parsemez-la sur le plat ..... Salez et poivrez , mettez la sauge et le romarin frais . Arrosez d'huile d'olive .....Enfournez et baissez immédiatement la température à 200° pour 10 mn , ensuite baissez à 180° pour 30 mn et enfin baissez à 150° pour 20 mn .....                                  Mettez dans un plat de service et servez bien chaud .....!!!! un régal ........

    

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