Magazine Cuisine

Tomathon

Par Kokille

Cette recette est en fait une quiche au thon et à la tomate, d'où son nom : la tomathon !TomathonIngrédients:
  • 75g de farine
  • 20g de beurre
  • 3,75cl d'eau
  • 1 tomate
  • 1/2 boîte de thon au naturel
  • 10cl de lait
  • 1 œuf
  • Fromage râpé
  • Sel
~.~.~.~.~
Préparation de la pâte brisée :

Dans un saladier, verser la farine et saler. Faire un puits et y ajouter le beurre et l'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. On peut laisser la pâte reposer un moment au réfrigérateur, mais ce n'est pas obligatoire.
Préparation de l'appareil :
Mélanger simplement l'œuf avec le lait et saler !
Ensuite :
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Dans deux petits moules à tartes, mettre du papier cuisson puis la pâte brisée. Piquer avec une fourchette.Couper la tomate en petits cubes en autant le jus et la pulpe. Disposer les cubes de tomates dans les deux fonds de tarte, puis émietter le thon et l'ajouter entre les bouts de tomate. Répartir l'appareil dans les deux moules et mettre avec un peu de fromage râpé.
Enfourner 25 mn à 210°C !
TomathonTomathon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines