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Morilles en robe des champs

Par Megane67
Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h 10 mn
Pour 4 personnes
400 g de morilles fraîches
8 petites pommes de terre
35 cl de crème fraîche
80 g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 c.à.s d'échalotes hachées
2 c.à.s de ciboulette ciselée
1 c.à.s de cerfeuil ciselé
Sel poivre
Réalisation :
Envelopper les pommes de terre dans du papier alu et les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1 h
Nettoyer soigneusement les morilles et les sécher
Faire fondre l'échalote hachée sur feu doux dans une casserole
Ajouter les morilles, assaisonner
Couvrir et laisser cuire quelques minutes
Retirer le couvercle pour que l'eau s'évapore
Ajouter 25 cl de crème et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes encore
Décalotter les pommes de terre
Les évider sans en percer la peau et les écraser en purée
Mixer les herbes et les ajouter à la purée de pommes de terre
Ajouter 10 cl de crème 60 g de beurre et le jaune d'oeuf
Mélanger pour obtenir une pâte homogène
Répartir les morilles dans les pommes de terre évdées ( de préférence avec une poche à douille cannelée )
Réchauffer pendant 5 mn à 220 °C et gratiner sous le grill pendant 1 à 2 mn
Servir sans attendre
C'est un pur délice ce mélange 

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