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Gâteau mousse au chocolat caramel format tartelette

Par Sandrine79

Le titre est étrange, non ?? Je vous livre l'histoire : il était une fois un gâteau au chocolat qui naquit comme une mousse et finit sa vie cuit au four dans des moules à tartelettes. Il vécut peu mais fit pleins de petits gourmands heureux !!!!

J'ai testé sur cette recette le nouveau chocolat Netslé dessert saveur caramel qui est ENFIN apparut dans les rayons de mon supermarché après l'avoir longtemps espéré à force de baver sur les recettes des copines qui en avait trouvé avant moi. Vraiment un bon goût de caramel (j'ai goûté mais juste le bout de mon doigt...). Par contre, il faut l'utiliser assez vite après l'avoir fondu car j'ai trouvé qu'il durcit rapidement.

gâteau mousse

Ingrédients (pour 8 tartelettes)

150g de chocolat nestlé dessert caramel

50g de beurre

4 oeufs

100g de cassonnade

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°c.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Laissez tiédir.

Fouettez les jaunes avec la cassonnade pendant une bonne minute au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez délicatement les blancs en neige en soulevant la masse avec une maryse.

Incorporez le mélange chocolat/beurre et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Répartissez la préparation dans des moules à tartelettes et enfournez pour 15mn. Sortez aussitôt du four et laissez tiédir avant de servir.

gâteau mousse2

Les enfants ont ADORE!!!! Quand je pourrais en manger je m'en ferais dans des moules un peu plus épais pour qu'ils soient plus moelleux à l'intérieur.


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