Magazine Cuisine

Fraises en gelée d'hibiscus

Par Alba54

037(2) [Résolution de l'écran]

Cela fait déjà quelques temps que je devais tester ces petites fleurs d'hibiscus, offertes par Philou lors de mon passage éclair sur Liège il y a quelques temps déjà. J'ai adoré le parfum délicat et très floral de l'hibiscus qui se mari à merveille avec les fraises.

Voici la recette de petites verrines ultra rapides et très rafraîchissantes qui seront le dessert idéal lors des chaudes journées d'été.

Ingrédients pour 5 petites verrines:

1 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus séchées

250 ml d'eau

1 g d'agar agar

2 cuillères à soupe de miel

150 g de fraises

Fraises au sirop:

200 g de fraises coupées en 4

2 cuillères à soupe d'eau

100 g de sucre

Réalisation:

Dans une casserole portée à ébullition 200 ml d'eau et les fleurs d'hibiscus. Une fois l'ébullition atteinte, couper le feu et laisser infuser environ 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps dans une autre casserole, verser les 50 ml d'eau restante et y délayer l'agar agar. Porter à ébullition et la maintenir pendant 2 minutes. Ajouter le miel et  bien mélanger. 

Égoutter les fleurs d'hibiscus, ajouter le mélange d'agar agar à l'infusion d'hibiscus, et bien mélanger (les deux liquides étant encore chauds)

Remplir des verrines (au 2/3) d'infusion d'hibiscus.

Couper les fraises en 4 ou 6 suivant leur taille et les disposer régulièrement dans l'infusion.

Mettre les verrines au réfrigérateur au moins 1 heure.

Fraises au sirop:

Pendant ce temps, couper les fraises en 4.

Dans une casserole, ajouter l'eau, le sucre et les fraises, et porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire environ 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir au frais.

Au moment de servir, napper les verrines de fraises au sirop et décorer d'une petite feuille de menthe. 

065(2) [Résolution de l'écran]
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog