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Creme brulee a la feve tonka

Par Sl88

J'ai pris la recette originale de Joël ROBUCHON et j'ai remplacé la vanille par la fève tonka.

Pour 4 crèmes brûlées :

- Crème fleurette : 1/4l + 12cl
- Lait : 12cl
- oeufs : 4
- 75g de sucre poudre
- 1 fève tonka râpée
- Cassonade

Séparer les jaunes. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le sucre poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Râper la fève tonka et la mettre à infuser dans la crème chauffée.

Verser la crème et le lait sur les jaunes et bien fouetter le tout.

Verser dans les plats à crème brûlée et mettre au four th100°c pendant 1h selon votre four. La crème doit restée légèrement tremblottante.

Faire refroidir les crèmes.
Au moment de servir mettre la cassonade et griller au chalumeau.

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Mon chalumeau a rendu l'âme avant d'avoir fini son travail...c'est pour cela que ma crème n'est pas très bien grillée... c'est ballot !!

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