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Brochettes de poulet au curry et aux échalotes

Par Alba54

avril 2010 101(2) [Résolution de l'écran]

Avec le soleil qui revient, et les températures qui grimpent, l'envie de barbecue se fait de plus en plus grande. Quel plaisir de pouvoir manger de bonnes brochettes et grillades.

Mais dans mon cas, out les brochettes toutes faites achetées au supermarché, et vive les brochettes marinées. Pour cela j'adore détourner les produits, les épices, et les condiments pour les incorporer dans des marinades originales.

Pour cette recette j'ai utilisé la pâte de curry doux Patak's, qui est plus habituellement utilisée pour la réalisation des sauces curry, mais ici j'ai préféré l'utiliser pour réaliser de belles brochettes épicées.

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Ingrédients pour pour 4 personnes:

700 g de blancs de poulet

4 cuillères à café de pâte de mild curry Patak's

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

8 petites échalotes

sel et poivre

Réalisation:

Couper les filets de poulet en gros cubes (de manière à se qu'ils tiennent bien sur un pic à brochettes)

Dans un saladier, mettre la pâte de curry, l'huile, le sel et le poivre. Bien mélanger de manière à obtenir une belle marinade.

Disposer les cubes de poulet dans la marinade, bien mélanger et laisser mariner une bonne heure.

Allumer le barbecue.

Peler et couper les échalotes en grosses rondelles ( de manières à se qu'elle tiennent sur le pic de brochettes)

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Disposer en alternance sur des pics de brochettes les cubes de poulet  et les rondelles d'échalotes.

Cuire au barbecue environ 7 minutes (3 à 4 minutes sur chaque face).

Servir accompagné de riz basmati.

Pour les adeptes de la cuisine indienne, et de la richesse de ses épices, Patak's propose en ligne des recettes indiennes et y présente toute sa gamme de produits clairement détaillée.

Alors n'hésitez pas à aller y faire un tour.

avril 2010 099(2) [Résolution de l'écran]


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