Magazine Cuisine

Mousse pulp au citron Dukan

Par Mour18

Je me suis rendue compte que je ne vous ai pas encore proposé beaucoup de desserts ! Et pourtant, on peut faire pas mal de choses sympas en Dukan.

J'avais envie d'un dessert un peu acidulé pour changer des yaourts et autres flans... J'ai donc sauté sur cette recette extraite de "La méthode illustrée".

Seule petite contrainte, c'est à réserver aux jours PL.

mousse pulp
Mousse pulp au citron

Pour deux verres :

1 citron non traité

1 oeuf

2 cs d'édulcorant

1 cs de maïzéna

160 ml de lait écrémé

Prélever 1/3 du zeste du citron. Le presser. Mettre le zeste et le jus dans une casserole. Ajouter le jaune de l'oeuf. Mélanger bien et incorporer la maïzéna en délayant progressivement. Faire chauffer le mélange à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Ajouter alors progressivement le lait écrémé et faire épaissir. Oter du feu et laisser tiédir.

Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans des verres et réserver au frais.

Verdict : Trop trop bon ! Si comme moi vous adorez le lemon curd, ce dessert est fait pour vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mour18 268 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines