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Tarte du soleil

Par Lou3

Tarte du soleil
Pour faire revenir le soleil qui a bien décidé de ne plus pointer le bout de son nez pour quelques jours, voici une tarte ensoleillée ;-) Mmmm !
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Il faut :
Pour la pâte :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 c. à c. de sel de Guérande
- 1 jaune d'oeuf
- eau tiède
Pour la garniture :
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 boule de mozzarella
- 8 anchois
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait écrémé
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre

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1. Pour la pâte :
Sur un plan de travail, disposer la farine en fontaine. Saler.
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Avec les doigts, "sabler" la pâte.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger avec les doigts, pour obtenir une pâte.
Fraiser la pâte et en faire une boule.
Laisser reposer au frais une demi-heure.

2. La "garniture" :
Laver les poivrons, les couper en lamelles puis en petits dés.
Plonger les tomates une minute dans de l'eau bouillante, les sortir de l'eau et enlever la peau. Les couper en petits cubes.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive, environ 10 minutes. Saler, poivrer et ajouter le thym.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter les légumes, saler, poivrer.
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte. Piquer avec une fourchette.
Verser la préparation dans le moule, et disposer des rondelles de mozarella en rond en alternance avec des filets d'anchois.
Enfourner 35 min. 
Déguster chaud !

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