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Verrines de panna cotta au coco et à la mangue

Par Baladesengourmandises

Les desserts et les petites entrées sont joliment mises en valeur par l'esthétique des verrines et les quantités permettent de goûter à plusieurs saveurs.

J'en abuse !

Mamine m'en a acheté des jolies en verre d'assez bonne contenance, j'évite celles en plastique à cause des difficultés pour les nettoyer.

Cette recette était découpée et je ne rappelle plus où je l'ai trouvée... 

Voici les proportions pour 18 grandes verrines. 

- 37 cl de lait de coco (1 boite)

- 50 cl de crème liquide

- 100 g de sucre en poudre

- 5 feuilles de gélatine

- 1 mangue ou de l'ananas (c'est ce que j'avais)

- 1 gousse de vanille

 

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Mettre les feuilles de gélatine à tremper une dizaine de minutes dans un bol d'eau froide.

Pelez la mangue, la couper en petits dés et la répartir dans les verrines.

Verser le lait de coco, la crème liquide et le sucre dans une casserole, ajouter le sucre.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérer les grains.

Ajouter les au lait avec la gousse grattée.

Mettre à chauffer. Aux premiers signes de frémissement, enlever la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger. Laisser encore infuser 5 minutes et retirer la gousse de vanille.

Verser le liquide dans les verrines et laisser prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.

Je ne l'avais pas fait mais il est sympa de rajouter un coulis de fruits, par exemple de fruits de la passion. 


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