Magazine Cuisine

Salade de fèves

Par Payette6202

06 mai 2010

Salade de fèves

Salade de fèves

J’adore les salades de pommes de terre, quinoa, lentilles tomates… Mais dernièrement j’ai découvert la salade de fève! Un recette de Julie Andrieu, que je recommande à tous le monde car elle est vraiment facile et ultra rapide a préparer!

Le saviez vous?
La fève est très intéressante d’un point de vue nutritionnel elle est riche en glucides, protides, fibres et vitamines, même lorsqu’elle est consommée séchée. Très peu grasse environ 0,3 g pour une portion de 100 g, ils sont constitués essentiellement d’acides gras insaturés, qui ont un effet bénéfique sur le taux de cholestérol dans le sang. Alors hop on fonce sur la fève!
Source: linternaute

**Salade de fèves**

P1060834

°°Pour 4 personnes°°
-1 paquet de lardons
-1 sachet de fève surgelées PELEES (500g) 
-1 échalote ciselée
-1cc de moutarde douce
-1cs d’huile de noix
-1cs d’huile d’olive
-1cs de vinaigre de vin
-1 poignée de noix
 
Dans une poêle faire rissoler les lardons.
Mettre les fèves dans une passoire et les passer sous un filet d’eau pendant 2 3 min.
Dans un bol préparer la vinaigrette, mélanger la moutarde, les huiles, le vinaigre et le poivre. Rajouter les fèves, l’échalote et les lardons (avec toute l’huile si si vous allez voir c’est extra bon!!) et ajouter les noix fraiche!!
A servir tiède!!

P1060835

P1060837


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Payette6202 375 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines