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India et poulet tandoori

Par Lacuisinedestelle

Quand on parle de cuisine indienne, on ne parle pas d'une cuisine mais d'une multitude de cuisines régionales avec leurs originalités propres.

Une des particularités alimentaire des indiens est qu'une grande partie de la population est végétarienne. Cela nous permettra, au fil des semaines, de découvrir des recettes à base de légumes secs (lentilles…).
La cuisine indienne est une cuisine épicée.

On y trouve du Masala (curry), mais aussi de nombreux mélanges d'épices.

Voici quelques épices à connaître pour une cuisine “made in India”:

Les graines de pavot, le fenugrec,le piment, le curcumin, le cloux de girofle, la feuille de curry, la cardamome, la coriandre, le gingenbre, la canelle, l'anis, la noix de muscade, la moutarde…

D'autres ingrédients tels que la noix de coco, les amandes, l'oignon, l'ail , les noix de cajoux et les graines de sésame sont très utilisées.

Dans les recettes traditionnelles du poulet tandoori, un mélange d'épices et de yaourt sert de marinade au poulet puis le poulet est cuit au four.

On peut noter que ce poulet tandoori est souvent servit avec du citron et des oignons fraîchement coupés…

Cela vous donne des idées de présentation????????? Venez nous les faire partager…

Un resto indien qui sert un délicieux poulet tandoori? Donnez nous envie d'y aller……..

Estelle D.B


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