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Tartelettes au caramel de lait de coco

Par Rosemadeleine
Ouf! Je ne pensais pas faire ça aujourd'hui mais j'avais des fonds de tartelettes cuite à blanc qui n'attendais qu'à être garnis de je-ne-sais-quoi de bon... J'avais envie de caramel et en ouvrant mon placard je me suis aperçue qu'il y a plusieurs mois j'avais acheté une canne de lait de coco (50% moins de gras pour se déculpabiliser), j'ai donc tout de suite pensé: caramel de lait de coco.Voici la recette toute simple, mais qui demande tout de même à ce qu'on reste tout près de la casserole. Je vous suggère d'utiliser une pâte sucrée en guise de fond.
Tartelettes au caramel de lait de coco
Recette de caramel au lait de coco
1 1/2t sucre
1/4 t eau
1/2 t lait de coco
noix de coco pour décorer
  • Porter à ébullition le sucre avec l'eau dasn une casserole sans jamais brasser. 
  • Prenez un pinceau mouillé pour enlever les cristaux qui peuvent se former autour de la casserole.
  • Faire bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne doré.
  • Retirez du feu et incorporez le lait de coco lentement (faites attention ça peut se mettre à bouillonner et exploser un peu).
  • Remettre sur le feu et ramener à ébullition jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Versez dans des croutes cuites, parsemez de noix de coco râpée et attendre un refroidissement complet avant de manger pour ne pas vous brûler!

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