Magazine Cuisine

Kubaneh à la semoule et à l'anis.

Par Paniervolant

Comme je vous l'ai expliqué précédemment dans la recette traditionnelle de ce pain, qui me sert de base Kubaneh ou pain yéménite, je le réalise assez souvent, version maison.

Je le fais en quantité, et je congèle la moitié pour mes jours de paresse.

Photobucket

Ingrédients :

600 gr de farine

400 gr de semoulle extra fine

2 cuill.c de levure de boulanger désydratée

1/2 litre d'eau chaude en tout dont 100 ml

pour délayer la levure avec une cuill. c de sucre fin

2 cuill.c de sel

1 cuill.s de graines d'anis

1 cuill.c de gingembre en poudre

125 gr de beurre fondu

1 verre à thé d'huile de tournesol.

Préparation :

Comme précédemment, je fais délayer la levure avec un peu d'eau chaude et du sucre et je procède avec les ingrédients ci-dessus, comme pour la recette de base Kubaneh ou pain yéménite.

Photobucket

Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Paniervolant 470 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines