Magazine Cuisine

- blinis moelleux au yaourt et mousse de thon -

Par Christlor
- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

Une petite idée rapide et simple à faire pour l'apéro. La pâte a besoin de reposer 1 h au frais, mais ensuite les blinis sont très rapides à cuire, et encore plus à monter. Le paprika doux relève un tout petit peu le goût de ces mises en bouche, mais n'arrache pas la bouche, et surtout permet une très jolie présentation.

  

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -
 6  
- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -
 repos : 1h, cuisson : 15 min, prép : 10 min  
- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -
Très facile

Imprimer cette recette ... 

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

-- téléchargement disponible en fin de semaine  --

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -


Il vous faut pour 15 petits blinis (environ 5 cm de diamètre)

• 1 yaourt brassé (125 g)

• 1 oeuf

• 75 g de farine (1 pot mesuré avec le yaourt vidé)

• sel, poivre

Pour la mousse de thon :

• 1 boîte de thon (185 g égoutté)

•  2 petits suisses (2 x 60 g) ou 120 g en ricotta

• 2 càc de moutarde

•  4 gouttes de tabasco

• 2 càs de jus de citron

• un peu de sel et de poivre 

• paprika doux 

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -
Faire la pâte à blinis : Mélanger le yaourt, l'oeuf et la farine. Saler et poivrer (pas trop, en fonction de ce que vous comptez mettre dessus). Filmer et réserver au frais 1h au moins. 

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -
  Faire la mousse : Mélanger à la fourchette le thon égoutté, la moutarde, les petits suisses, le jus de citron, le tabasco. Goûter, saler et poivrer à convenance. Filmer et réserver 1 h au frais.

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -
  Faire chauffer une poêle. Lorsqu'elle est très chaude, déposer de petits tas de pâte à blinis (1 càs pour un blinis de 5 cm de diamètre environ). Laisser cuire 1 minute sur chaque face, sur feu moyen ou doux. Attention à ne pas les laisser trop cuire, ce temps est purement indicatif, ça va très vite.

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -
 

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -
  Une fois les blinis froids, vous pourrez les garnir de mousse de thon et les saupoudrer de paprika doux. 

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

---- 

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -
 

Plus que quelques jours pour m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez  jusqu'au 16 mai prochain.

Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI.   


D'autres recettes qui devraient vous plaire ...

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

Blinis de pomme de terre

 au basilic

 

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

Bouchées thon

et tomate

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

Tartare de légumes

au thon


Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines