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Salade César selon Guérard

Par Hubjo @conseilresto

Salade César selon Guérard 

Salade César : les ingrédients et la recette

L’origine de la salade César semblerait se situer dans les années 1920 en Caroline du Sud… Une recette réinterprétée ci-dessous par Julie Andrieu et Michel Guérard.

Les ingrédients :
Pour 4 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min

- 2 cœurs de salade de romaine fraîche et croquante
- 1 œuf mollet
- 1 jaune d’œuf cru
- 1 cuil à café d’ail finement haché
- 4 filets d’anchois dessalés
- 4 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 jus de citron pressé
- quelques gouttes de Tabasco
- 10 g de parmesan râpé et 8 copeaux de parmesan
- 20 petits cubes de pain de mie (de 1 cm) dorés au beurre, puis essorés sur du papier absorbant

- sel et poivre du moulin

La recette :

Plongez avec précaution, dans une grande casserole d’eau bouillante, à l’aide d’une cuillère, l’œuf « en coquille ». Laissez-le cuire pendant 5 min à compter de la reprise de l’ébullition. Rafraîchissez-le à l’eau froide et écalez-le sous l’eau délicatement afin d’obtenir un œuf mollet. Rompez les feuilles de romaine à la main. Lavez-les prestement et essorez-les bien à l’aide de papier absorbant. Hachez grossièrement l’œuf mollet. Mixez ensemble l’ail, les anchois, le jaune d’œuf, le jus de citron et les 10 g de parmesan râpé. Ajoutez progressivement l’huile d’olive, le Tabasco, salez, poivrez, puis, mélangez à l’aide d’une cuillère, l’œuf mollet haché. Assaisonnez la romaine de ce mélange, après l’avoir dressée dans un saladier. Saupoudrez des croûtons dorés, parsemez des copeaux de parmesan et servez.

Salade César selon Guérard


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