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Biscuits très sablés au sbrintz et aux canneberges

Par Lauriana

"Seriez-vous intéressée pour créer une recette à partir d'un fromage suisse?" Telle est la question que me posait Alexandra de Lassus qui travaille pour le site Tout un fromage suisse. Vous pensez bien que j'ai dit oui sans hésiter! J'adore le fromage, et j'ai depuis peu découvert le sbrintz, un fromage très fondant et plutôt friable qui fait penser au parmesan. C'est un fromage qui a mon sens mérite d'être connu!  J'ai donc choisi de créer une recette à partir de ce fromage et comme j'aime beaucoup les associations sucré-salé, j'ai pensé que des canneberges séchées pourraient constraster de manière surprenante, et dans des sablés apéritifs tout fondants, l'accord s'est révélé plus que séduisant.

 

Ingrédients(pour une quinzaine de sablés)
250g de beurre à la fleur de sel  de guérande
350g de farine de blé
100g de sbrintz
30g de canneberges séchées

Recette
Préchauffer le four thermostat 150°C.
Couper le sbrintz en morceaux, le râper à l'aide d'un robot puis le mixer
afin d'obtenir une poudre grossière.
Couper le beurre en morceaux.
Mettre dans le bol du robot le sbrintz, le beurre, les canneberges ainsi que
la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse (2 minutes environ)
Presser la pâte obtenue dans un moule carré et enfourner durant 45 minutes
environ.
Couper en rectangle ou dans la forme de votre choix et laisser refroidir.
Ces biscuits se  conservent environ 5 jour dans une boîte en tôle.

Derrière cette recette se cache un concours, 15 bloggeuses ont participé avec de très jolies recettes que vous pourrez voir sur ce site :


Si ma recette vous a séduite, vous pouvez m'encourager en votant pour moi par ici!



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