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Sorbet Mojito sur Rosace de Fraises à la Menthe

Par Joelle

Ce sorbet est un vrai délice pour celui qui apprécie la menthe

Étant complètement fan de la boisson "Mojito"

je me suis dit que je ne pouvais que apprécier ce sorbet

Cela fait un moment que je voulais tester ce sorbet mais

durant l'hiver, pas de menthe dans mon jardin!

Le printemps est là et avec lui, le retour de la menthe.

C'est donc le moment de ressortir la recette.

Il s'agit d'une recette de Guy Savoy qui ne présentait pas son sorbet

sur un lit de fraises mais je venais d'acheter une barquette et j'ai eu envie

d'associer ce sorbet aux fraises et je n'ai pas regretté.

Pour le Sorbet:

Sorbet Mojito 

Mai 2010 014-1

Ingrédients

pour 4 personnes

 

- 15 cl d'Eau

- 15 cl de Lait

- 150 gr de Sucre en poudre

- 10 cl de Jus de Citron Vert

- 1 petite Botte de Menthe fraîche

- 20 gr de Rhum Blanc

Préparation:

* Laver et sécher la menthe

* Porter à ébullition l'eau, le lait et le sucre tout en laissant infuser les feuilles de menthe dans le liquide chaud pendant

15 mn.

* Ôter les feuilles de menthe et filtrer la préparation. Ajouter le jus de citron et incorporer le rhum lorsque la préparation est totalement froide. Bien remuer le tout.

* Faire turbiner le temps nécessaire à la prise du sorbet. Mettre au congélateur quelques heures avant de servir.

Mai 2010 010-1

Pour la Rosace de Fraises:

Rosace de Fraises

à la Menthe

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

- Fraises en quantité suffisante

- quelques Feuilles de Menthe

- Sucre en poudre (facultatif)

Préparation:

* Laver et sécher les fraises sans les équeuter.

* Equeuter les fraises et les détailler en lamelles ni trop épaisses, ni trop fines (comme pour réaliser un carpaccio) et les mélanger avec 3 à 4 feuilles de menthe déchirées. Ajouter un peu de sucre si vos fraises ne sont pas assez parfumées, personnellement je n'en ajoute pas.

* Disposer les lamelles de fraises dans 4 ramequins ou assiettes.

Dressage final

* Déposer une boule ou quenelle de sorbet Mojito sur la rosace de fraises et

émietter un peu de menthe fraiche sur le dessus.Et hop, c'est prêt! 

Il n'est pas utilie de sortir le sorbet à l'avance, l'alcool contenu dedans empêche de durcir.

De plus, il fond assez vite, alors faites vite ;-))


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