Magazine Cuisine

Petits Flans Croquants à la Vanille Bourbon

Par Maelysa

P1000834.JPG

Des petits flans au bon goût de vanille, avec une texture croquante et caramélisée à l'extérieur qui me fait penser aux Cannelés Bordelais et un intérieur bien fondant.

Un pur moment de gourmandise!!!!!!!!

Pour 6 Flans Croquants à la Vanille Bourbon, il vous faut:

Ustensiles:

pichet-microplus-1l
speedy-chef-rouge-288x194
moule-6-tartelettes-288x194

  • Le Pichet Micro +
  • Le Speedy Chef
  • Le Moule à Tartelettes

Ingrédients:

  • 325 ml de lait
  • 100 ml de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 ml de farine
  • 5 ml de vanille en poudre
  • 30 g de beurre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 210° th.7
  • Verser le lait dans le Pichet Micro +
  • Faire chauffer 3min30 au four micro-ondes à 750W.
  • Dans le Speedy Chef, verser le sucre, les oeufs entiers, la farine et la vanille.
  • Donner quelques tours de manivelle de façon à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter le lait bouillant, tourner lentement la manivelle de façon ce que la pâte ne mousse pas trop.
  • Poser le moule à tartelettes humidifié sur la grille froide du four.
  • Répartir la pâte dans les 6 empruntes.
  • Poser 5 g de beurre dans chaque emprunte.
  • Faire cuire 35 min à 210°.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir avant de démouler.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines