Magazine Cuisine

Madeleines à la vanille Bourbon et bien dodues (recette LeNotre) enfin réussi!!!!

Par Sabrin3

Et ouiiii!!! J'ai enfin réussi la fameuse "bosse" des madeleines. Le fameux choc thermique à fait son effet et j'en suis ravie!!! Lors de mon 1er essai de madeleines au chocolat (ici), mes petits gâteaux avait bien gonflé mais n'etait pas assez dodues à mon goût. Cette fois-çi, c'est réussi!!! Cette réussite est surement dû au faite que j'ai laissé ma pâte au frais toute la nuit mais dans la recette initiale, il faut la laisser au minimum 1h. J'ai choisie de faire la recette de la célèbre école LeNotre, en les parfumant à la vanille bourbon, mais vous pouvez les faire en version citronnée, en remplaçant la vanille par des zestes de citron.

DSC03045

Ingrédients:

3 œufs
130 g de sucre
20 g de miel doux
150 g de farine
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 sachet de levure
les graines d'une gousse de vanille Bourbon(clic)

DSC03039
DSC03049

Préparation:

Faire ramollir le beurre au micro onde. Battez les œufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

DSC03032
DSC03034

Ajoutez la farine et la levure. Puis terminez en incorporant le beurre en pommade ainsi que le parfum choisi (zeste de citron, d'orange, vanille)

DSC03035

Placez la pâte au réfrigérateur au minimum 1 h. Pour moi, toute la nuit.

Préchauffer votre four à 230°. Beurrez et farinez les moules. Remplissez les alvéoles d’une généreuse cuillère à soupe de pâte sans l'étaler. Ne remplissez pas les moules à ras-bord la pâte va gonfler!

DSC03037

Enfournez et baissez immédiatement à 200° et laisser cuire 4 minutes à cette température. Le centre de la madeleine forme une petite dépression : Baissez encore le thermostat du four à environ 180° C et poursuivre la cuisson environ 4 à 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la bosse soit formée et les bords légèrement dorés.
Sortez-les du four et les démouler immédiatement. Laissez tiédir un peu avant de déguster.

DSC03040

DSC03044

DSC03045

DSC03046

DSC03047

Avec cette recette, je participe au jeu qu'organise Cajoline. Pour voir les modalités du concours, cliquez sur l'image:

http://storage.canalblog.com/62/30/661762/50488355.jpg

Vous pouvez voter pour mes madeleines ici (clic) en cochant le chiffre 17 (c'est ma photo) si celle-çi vous plait. Merci.

****************************************
Je participe au classement des blogs culinaires 2010, alors votez pour mon blog en cliquant sur le logo çi-dessous et en tapant sur le barre de recherche "Orientissime" et 1 petit clic!

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

Vous pouvez voter pour vos blogs préférés 1 fois par jour, alors merci pour vos votes et encouragements.

*******************************************************

elles sont superbes et bien bossues
bon jeudi biz

machallah ils sont sublimes, ya3tik assaha
bonne soirée

belle réussite yaeteek essaha,biz.

elles sont en effet parfaites!!!! je note illico cette recette!merci! bisous!

hummm elles ont l'air trop bonne
en plus elles doit avoir une excellentissime odeur
bonne soirée bis

très bien réussi ma chère allah yaatik assaha bisous

Waouh quelles bosses !

superbes les bosses !

ils sont superbes

Toujours aussi belles tes madeleines, je craque
bonne nuit

tu sais quoi je doit penser à acheter un moule pour les madeleine cette fois,j'en ai jamais faits hchouma!!!!
bonne soirée

j'irai jeter un coup d'oeil sur le jeu, merci du partage et bonne chance!

Tes madeleines sont superbes, j'adore en faire car on peut les décliner à l'infini ! Bonne journée !

Tu peux en effet être fiére de ta bosse, je n'ai pas encore réussi à en avoir d'aussi belles.
Bravo

wahouu tes madeleines sont sublime et je raffole de ses gourmandisessss
alors mille merci pour la recette je pense que je testerai bientot inchallah
bisous mimi

Wouaa tes madeleines sont superbes!! Elles me donnent trop envie!!

tes madeleines sont magnifiques machaAllah ! bisous

hummm une merveille merci pour le partage bisous

un tag t'attend sur mon blog biz

elles sont bien dodues et bien belles tes madeleines,bravo
1001 bisoux

un coucou du jour
bis

Mmmm ces madeleines ont l'air délicieuses. Je note précieusement la recette, marre des ces satanées madeleines au zeste de citron, vive la vanille ^^

bonjour ma chère je viens de voter pour toi la madeleine est très jolie bonne journée

Bravo !!

une belle réussite
bravo!

En effet, ils sont bien bombés et très jolis, bravo!

magnifiquement bombée bravo à toi !! Pierre

Depuis le temps que je suis a la recherche de la recette.

elles sont drôlement belles!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrin3 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines